Leadership Statement (2024)
Con el paso de los años, el liderazgo se ha convertido en un objetivo primordial para lograr un alto desempeño y mejorar la calidad de la educación en Colombia. El presente trabajo se centra en el liderazgo transformacional como elemento crucial para que los futuros docentes líderes alcancen altos estándares educativos. En esta declaración personal de liderazgo, exploramos conceptos y suposiciones sobre el liderazgo, enfatizando la importancia del empoderamiento del liderazgo y sus implicaciones para el futuro. El objetivo es sensibilizar sobre las capacidades de los alumnos, fomentando una cultura de toma de decisiones, aprendizaje continuo y un enfoque carismático de la enseñanza de lenguas extranjeras, que garantice un cambio significativo y duradero en el contexto educativo.