Guía para la inscripción y formalización del Registro Único Tributario – RUT- de personas que requieren registro mercantil 2020 (2021)
Como Institución de Educación Superior la Universidad de Córdoba se encuentra comprometida con el desarrollo regional, por tal motivo busca brindar una formación con altos estándares de calidad a sus Estudiantes. Una de sus estrategias para este fin es celebrar convenios entre Instituciones y Entidades para hacer de estos más competitivos en el mercado laboral, ejemplo de esto tememos el convenio suscrito entre la Universidad de Córdoba y la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales – DIAN conocido como Núcleo de Apoyo Contable y Fiscal – NAF, “son una iniciativa de responsabilidad social, propuesta y Guiada por la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales - DIAN, susceptible de ser implementada por las instituciones de educación superior, con el fin de crear espacios de atención permanente, donde estudiantes y maestros, previamente capacitados ofrezcan, sin ningún costo, orientación básica en materia tributaria, aduanera y cambiaria a personas naturales y jurídicas de baja renta, en el ámbito normativo o técnico, según el alcance que se determine mediante los documentos que formalicen los acuerdos para su implementación”. (Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales - DIAN, 2019). con el fin de seguir dándole cumplimiento a este convenio y a los objetivos propuestos por los NAF, se realizara una guía en la inscripción y formalización del Registro Único Tributario RUT para persona natural y jurídica que requieren Registro Mercantil por primera vez, con el fin de combatir la desinformación que es uno de los flagelos más grandes que presenta la cultura de la contribución, brindando un mejor acompañamiento y orientación personalizada a los usuarios que solicitan los Servicios del Núcleo de Apoyo Contable y Fiscal- NAF de la Universidad de Córdoba, ayudándolo a aumentar su reconocimiento y confianza entre estudiantes, docentes y población en general.