Propuesta de optimización financiera y minimización de riesgos para el plan de compras del consorcio “escenarios deportivos” de Coveñas - Coveñas - Sucre (2024)
Elaboración de una propuesta de mejoramiento del plan de compras de Consorcio escenarios deportivos de Coveñas a través de la agilización del proceso de compra y minimización de riesgos en la selección y pagos a proveedores. Consorcio escenarios deportivos de Coveñas se conforma bajo la figura legal de una unión temporal con un objetivo establecido, la construcción de un estadio de softbol en el sector de punta seca en Coveñas - Sucre. El cumplimiento de dicho objetivo depende en manera conjunta de la ejecución puntual de ciertas condiciones establecidas al momento de presentar la propuesta. La práctica se llevó a cabo en el departamento administrativo que es el responsable de realizar el acompañamiento y ejecutar procesos como compras, control contable, manejo jurídico y de presupuestos dentro del consorcio. Al momento del inicio de las prácticas se notan ciertas limitantes en el proceso de compras que ralentizar las labores diarias del departamento y provoca un porcentaje de gastos no previstos adicional, afectando el presupuesto y las finanzas del consorcio, por tal motivo se ofrece a consideración una propuesta de optimización para el área de compras que concierne con el limitante presentado en la entidad donde se realiza la práctica.