Factores relacionados con la inasistencia al control prenatal en gestantes adscritas en una IPS de la ciudad de Montería, 2022-i (2022)
La finalidad del presente estudio investigativo fue determinar los factores relacionados con la inasistencia los controles prenatales en gestantes adscritas a una IPS de Montería en el periodo 2022-I. Metodología: se realizó un estudio descriptivo, transversal con enfoque cuantitativo, a través de una muestra de 50 gestantes obtenidas de la base de datos de la IPS que cumplieron los criterios de inclusión seleccionadas mediante muestreo no probabilístico por conveniencia, se les aplico la encuesta en el mes de julio del año 2022, sometida a prueba piloto en la que participaron 6 gestantes que no hacían parte de la muestra con el fin de no alterar los resultados, se validó por medio del coeficiente de Alfa de Cronbach, posteriormente los resultados obtenidos del estudio se organizaron y procesaron en una base de datos elaborada en el software Excel versión 2021 con el fin de realizar un análisis estadístico descriptivo a los resultados de las encuestas.