Asesorías ganaderas a pequeños y medianos productores del municipio de canalete (Canalete-Córdoba) (2024)
Durante la práctica empresarial se estudiaron y analizaron aquellas metodologías que a través del tiempo se han venido utilizando por los pequeños y medianos productores del municipio de canalete, verificando así mediante una toma de datos que estudiaban los ventajas y desventajas de las técnicas usadas por años y las nuevas técnicas, brindando conocimientos óptimos para la buena toma de decisiones. Durante el periodo de intervención se determinó que un 70% de los productores utilizaban métodos un poco ortodoxos donde se veían involucrados directa o indirectamente los parámetros de seguridad y bioseguridad, razón por la cual se realizaron capacitaciones a la comunidad, al grupo de técnicos agropecuarios de la UMATA, para garantizar un mejor entendimiento de las buenas técnicas. Al final se compararon los análisis de buenas prácticas ganaderas, determinando que se cumplió a cabalidad con las metas propuestas en los objetivos de la práctica empresarial, dejando las bases para la formación de una asociación ganadera en el municipio de Canalete.