Práctica empresarial para apoyar la reestructuración del plan de gestión integral de residuos generados en atención en salud (pgirasa) de la Unidad Administrativa Especial de Salud de la Universidad de Córdoba (2024)
Los prestadores de salud que dentro de sus actividades generen residuos de tipo peligroso, deben contar con planes de gestión integral de residuos generados en la atención en salud, con el fin de darle un adecuado manejo a estos sin que afecten la salud de las personas y el medio ambiente. Esta práctica se llevó a cabo en la unidad administrativa especial de salud (UAES) de la universidad de córdoba, donde se buscó documentar el PGIRASA con el fin de tener un documento completo y que cumpliera con los requerimientos establecidos en la norma. Teniendo en cuenta que la UAES es un centro médico de primer nivel, donde se generan residuos peligrosos diariamente, es necesario que este tenga la documentación del manejo de estos correctamente para evitar posibles no conformidades en auditorias futuras.