Creación de una asociación de productores de vinos de frutas tropicales del Caribe colombiano (2025)
El objetivo de este proyecto fue crear una asociación de productores de vinos de frutas tropicales de la Región Caribe de Colombia, que permita robustecer el crecimiento de la industria del vino de corozo chiquito (Bactris minor/guinensis). Para ello, se diagnosticó el funcionamiento, la gestión normativa y la capacidad operativa de las empresas productoras de vinos de frutas tropicales de la región caribe colombiana y posteriormente se constituyó legalmente una asociación de productores de vinos de frutas tropicales del Caribe colombiano que favorecerá la comercialización responsable de productos autóctonos desarrollados con tecnología local y sostenible. Como resultado, se logró conformar una entidad del sector solidario que permitirá mejorar el desempeño de las organizaciones con intereses comunes, de tal manera que la acción colectiva fortalecerá el cumplimiento de los objetivos relacionados con la actividad productiva.