Software educativo multidispositivo como ayuda para facilitar el aprendizaje de niños con Síndrome de Down basado en el método perceptivo-discriminativo (2018)
Por lo tanto este proyecto tiene como finalidad desarrollar un software educativo de reconocimiento de actividades orientadas al método perceptivo discriminativo, para niños con síndrome de Down, como herramienta de ayuda para procesar y sintetizar la información visual, Para ello, el software a desarrollar en este proyecto pretende explorar el uso de imágenes con las cuales el niño se desenvuelve, con el objetivo de asociarlas, seleccionarlas, clasificarlas. Es así como la interacción con imágenes a través del computador serán el objeto de estudio en nuestro proyecto. Y de tal manera mejorar el proceso de aprendizaje en niños con síndrome de Down en el municipio de cerete, esto lo haremos mediante la implementación y uso de un software educativo multidispositivo basado en la metodología perceptivo discriminativo teniendo en cuenta, actividades con las cuales el niño puede interactuar y a la vez ir desarrollando su capacidad de entendimiento y reconocimiento Estas servirían de mucha ayuda a quienes sufren este tipo de padecimiento de tal forma que puedan realizar tareas de comparación y diferenciación de estas. El reconocimiento de actividades educativas tiene como objetivo identificar las diferentes acciones que puede llevar a cabo un niño con síndrome de Down mediante la observación de diferentes factores. En este caso particular el software que desarrollamos, debe guardar en una base de datos varias imágenes de los objetos, para que así el niño pueda ir afianzando sus conocimientos e interactuar con lo que se encuentra a diario.