Curaduría en las Colecciones de Anfibios (IAvH-Am) y Reptiles (IAvH-R) del Instituto de Investigaciones de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt (2024)
Este trabajo de grado aborda la curaduría y manejo de las Colecciones Biológicas de Anfibios y Reptiles del Instituto Alexander von Humboldt, fundamentales para la investigación y conservación de la biodiversidad en Colombia. Durante la pasantía, se realizaron actividades de inventario, preservación preventiva, digitalización de especímenes, divulgación científica y familiarización con preguntas y proyectos apoyados desde las colecciones; con el objetivo de mejorar su conservación y accesibilidad. Se subraya la importancia de un enfoque multidisciplinario para garantizar la preservación a largo plazo de estos recursos científicos.