DISEÑO DE UNA PLATAFORMA WEB Y UNA APLICACIÓN MOVIL PARA LA ADMINISTRACIÓN Y GENERACIÓN DE PEDIDOS EN LOS RESTAURANTES DEL MUNICIPIO DE PLANETA RICA CÓRDOBA. (2017)
Los avances en el campo de la informática están en continuo desarrollo, el mundo gira a pasos agigantados en busca de soluciones a los problemas, que se presentan en diferentes ámbitos organizacionales, donde se requiere del apoyo de las tecnologías habidas y por haber, a fin de darle soluciones reales. Actualmente, los teléfonos inteligentes, las Tablet y demás dispositivos móviles se usan con más frecuencia para actividades de entretenimiento, comunicación, consulta de información, etc. Sin embargo, su empleo en un contexto empresarial ha comenzado a ganar terreno. Y es que el uso de este tipo de dispositivos móviles, en ambientes corporativos, encuentra mayor facilidad de adopción cuando las empresas cuentan con un volumen importante de empleados en campo; realizan captura de datos fuera de sus propias instalaciones y necesitan automatizar la captura de información hecha en las instalaciones de sus clientes. En entornos como estos, explotar las tecnologías móviles en las empresas representa grandes beneficios para sus operaciones. Uno de estos casos donde se reflejan los beneficios del uso de tecnologías móviles en las empresas es en el siguiente: Levantar pedidos a través de un teléfono inteligente, representa una disminución de costos significativa para las empresas.