Estrategias para el desarrollo agroturístico comunitario para la vereda la esmeralda del municipio Anolaima, Cundinamarca (2022)
La presente investigación plantea un objetivo general determinar estrategias de desarrollo agroturístico como una alternativa social en la vereda la esmeralda del municipio de Anolaima, Cundinamarca. El presente trabajo se realizó con la finalidad de mostrar el potencial agrícola, ecológico, social y económico de la vereda para su aprovechamiento. Así como las habilidades de los habitantes y la percepción de su territorio respecto al agroturismo. El desarrollo metodológico se enmarca bajo el enfoque cualitativo. Así mismo, este estudio se lleva a cabo bajo un tipo de investigación descriptiva y de campo con un alcance exploratorio. Se utilizaron técnicas de recolección de información que se concentraron en una entrevista semiestructurada y encuestas para la obtención de los resultados