El Camino Real como alternativa para fortalecer el turismo de naturaleza en Guaduas, Cundinamarca (2021)
Esta investigación tuvo el propósito de formular una serie de estrategias para el fortalecimiento del turismo de naturaleza en el municipio de Guaduas, Cundinamarca articulado al Camino Real como eje central, además, de otros recursos naturales que forman parte de la oferta turística de este territorio; para ello, se acudió a una metodología de tipo descriptiva con enfoque mixto en el que se recogieron las diferentes perspectivas de la comunidad local, prestadores de servicios turísticos, turistas y la Secretaría de Cultura y Turismo, mediante el uso de técnicas de recolección de datos como encuestas y entrevistas. Con los aportes obtenidos se logró definir los factores que pueden ayudar a mejorar las prácticas que actualmente, se realizan en el municipio de esta tipología y en la que se pueda consolidar al Camino Real como un atractivo turístico para conservar su memoria histórica, cultural y natural