Aportes a la prevención del consumo de SPA mediante el fortalecimiento de habilidades para la vida en la I.E.D república del Ecuador durante el año 2018 (2019)
El presente proyecto tuvo por objetivo brindar herramientas en cuanto a habilidades para la vida tanto en los estudiantes del curso 801 del Colegio República del Ecuador como en sus acudientes para así aportar a su fortalecimiento; dicho proceso fue desarrollado con 21 estudiantes y 13 de los acudientes correspondientes; todo esto en el marco del trabajo conjunto entre padres, hijos e institución educativa que permitió anudar esfuerzos para la prevención del consumo de SPA en los jóvenes. Las sesiones se llevaron a cabo bajo los planteamientos del Aprendizaje basado en la cooperación, razón por la cual a lo largo del proceso se incentivó el trabajo en equipo (padres e hijos) en busca de objetivos y beneficios comunes, que en este caso fue la mejora de relaciones familiares y prevención del consumo de SPA en los jóvenes, así mismo se llevaron a cabo visitas domiciliarias para que la intervención abarcara un contexto más cercano a los estudiantes y sus familias permitiendo mayores resultados