Diversidad cafetera diagnóstico situacional participativo del colectivo LGBTI: una herramienta para la implementación de políticas públicas en el municipio de Pijao Quindío 2017-2 a -2018-1 (2018)
Esta intervención tiene por finalidad establecer un diagnóstico situacional participativo de las personas LGBTI, para brindar herramientas que permitan generar interés en la formulación e implementación de Políticas Públicas en el municipio de Pijao Quindío. Se trata pues, de una apuesta innovadora, puesto que, involucra diferentes problemáticas que impactan en el municipio y en general al departamento del Quindío. Tal es el caso, del bajo acercamiento hacia las Políticas Públicas y los beneficios que estas traen consigo, de los logros cuando existe agrupación de los sectores sociales, de la valoración negativa hacia las personas diversas por su orientación sexual e identidad de género entre otros. El proyecto se orientó bajo los lineamientos de la Metodología de Intervención Colectiva de la autora Cristina de Robertis, los objetivos del Plan de Desarrollo Departamental y las necesidades expuestas por la Mesa de Participación Ciudadana LGBTI del municipio de Pijao.