Línea de Comedores Comunitarios Móviles (2021)
Los comedores comunitarios durante mucho tiempo han tenido como objetivo principal ayudar a las persona que más lo necesiten, sin embargo la inseguridad alimentaria ha aumentado y es por esto que en este trabajo se realiza una investigación que permita identificar los avances e innovaciones que han tenido los comedores comunitarios para poder realizar la propuesta de crear una línea de comedores comunitarios móviles que permita mejorar la seguridad alimentaria en las zonas vulnerables de la ciudad de Bogotá. Para la investigación se utiliza el método de investigación exploratorio donde toda la información obtenida fue a través de la opinión de diferentes autores que han realizado investigación sobre el tema, es allí donde se pudo constatar que aún no existe una línea de comedores comunitarios móviles que logren cubrir todas las zonas vulnerables de Bogotá ayudando no solo a familias de escasos recursos si no también personas habitantes de calle a que obtengan alimentación de calidad mejorando su seguridad alimentaria. La investigación realizada arrojó resultados óptimos donde se pudo identificar la inconsistencia en la alimentación de la población en las zonas vulnerables de Bogotá y de cómo está la seguridad alimentaria actualmente en Bogotá en los diferentes rangos de edad, adicional a eso como segundo resultado se obtuvo información de entidades financieras que estuvieran registradas en la secretaría de integración social donde permitan establecer alianzas para el sostenimiento de la línea de comedores comunitarios móviles para finalmente definir las estrategias que permitirán que el comedor comunitario funcione cumpliendo el objetivo principal.