Micro concreto con resistencia de 4000 psi logrando una sustitución del 30 % del contenido de cemento y agregados, mediante la adición de grafito. (2020)
La presente investigación propone la creación de un producto que nace de la búsqueda de un material que permita reemplazar el cemento y los agregados comúnmente utilizados en la elaboración de concretos con un material llamado grafeno, y así generar un revestimiento durable e impermeable capaz de resistir condiciones atmosféricas, térmicas, físicas, químicas y mecánicas altas, las cuales los concretos convencionales no las tienen o deben sumarle aditivos, así mismo genera e impulsa la implementación de la nanotecnología creando y/o mejorando las propiedades de los materiales más utilizados en la construcción. Así mismo se pretende demostrar el proceso de producción del micro concreto FR1, además de la evaluación económica y financiera que se requiere para todo proyecto de plan de empresa. También se evidencia el proceso realizado para desarrollar la empresa permitiendo ver la descripción y composición de una sociedad anónima simplificada. Con el estudio de mercado de la empresa FR PISOS INDUSTRIALES SAS es posible verificar los clientes a quienes se dirige el producto analizando el segmento y el nicho de mercado, enfocados en los objetivos, la misión y la visión de la empresa, ya que son los clientes los que definen la necesidad y razón de ser de la empresa y de los productos, que buscan satisfacer las necesidades del mercado. El análisis financiero realizado por la empresa FR PISOS INDUSTRIALES permite la elaboración de un plan financiero teniendo en cuenta aspectos importantes como la organización de la empresa entorno a la creación del producto MICROCONCRETO FR, analizando los movimientos financieros como gastos y costos necesarios para el funcionamiento de la empresa, así como la compra de herramientas, maquinarias y pago de nómina. Todo lo anterior se resume en la matriz del plan financiero de FR PISOS INDUSTRIALES , (que encontraran en los anexos) donde se puede evidenciar el precio, el balance general, flujo de caja, TIR y TIO de la compañía; adicional a ello, se realiza análisis de la competencia en cuanto a precios, empaque, distribución y canal, que en relación con la percepción del cliente se debe contemplar dentro del análisis financiero de la empresa, pues es el precio que estará dispuesto a pagar el comprador, de acuerdo a la calidad y garantía del producto.