Elementos de mampostería de traba mecánica (sin pega) para la construcción en Bogotá (2023)
El presente documento detalla el trabajo investigativo que se ha realizado con el fin de encontrar un elemento de mampostería mecánica que sirva como alternativa a los elementos mampuestos convencionales, que reduzca costos y que su impacto al medio ambiente sea positivo, así como la estructuración de la empresa encargada de su producción y comercialización en la ciudad de Bogotá. Como resultados de la investigación se presenta la última propuesta de prototipo con todas las ventajas que presenta como reducción de tiempos de ejecución, costos, materiales, obteniendo como resultado un elemento que ha sido optimizado a lo largo del proceso investigativo el cual no necesita mortero de pega para la conformación del muro ya que la ejecución de las actividades elaboradas a partir de este elemento se realiza en seco y son limpias.