Análisis para la adscripción del programa de turismo de la Unicolmayor al sistema nacional de voluntariado (2020)
La siguiente investigación tiene el propósito de relacionar el turismo y el voluntariado, mediante el análisis de las conexiones conceptuales y prácticas que existen entre los elementos del Sistema Nacional de Voluntariado y la actividad turística, a través del Programa de Turismo de la Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca, considerando su futura adscripción al Sistema. Se plantea un nivel de investigación aprehensivo con metodología mixta; Los resultados obtenidos evidenciaron que los diferentes Sectores del Voluntariado contribuyen al desarrollo de diversos segmentos del Turismo, cada uno de los estamentos del Programa de la Unicolmayor están dispuestos a pertenecer al SNV y finalmente, que ambas instituciones consideran la adscripción una opción factible. Este trabajo aporta un avance en la investigación y proyección turística, su importancia recae en los beneficios que la inscripción trae al Programa: experiencia personal y laboral, nuevas alternativas para los trabajos de grado y aportes a la responsabilidad social institucional.