Agua de dios, Cundinamarca: potencialización turística del municipio del estigma y la exclusión (2022)
La presente investigación se desarrolla en el municipio de Agua de Dios, ubicado en el departamento de Cundinamarca; posee una gran riqueza histórica, pues, alojó a enfermos de Lepra en lazaretos, siendo estos espacios similares a campos de concentración, pero ubicados en Latinoamérica. El municipio cuenta con una gran riqueza patrimonial y potencial turístico sin valorar. Con esta investigación se busca determinar el potencial turístico del municipio de Agua de Dios para el diseño de un producto turístico estructurado, el cual busca posicionarse como producto estrella en el turismo histórico cultural de la región. Esta es una investigación aplicada. La metodología fue de tipo mixto y, se espera que el municipio implemente este diseño de producto turístico para que inicie su proceso de posicionamiento en el ámbito del turismo a nivel nacional.