Diagnostico de los hábitos financieros de los estudiantes de noveno semestre de Administración de Empresas Comerciales de la Universidad Colegio Mayor de Cundinamarca en el año 2022-2023 (2023)
El objetivo del presente trabajo de investigación es realizar el diagnostico de los hábitos financieros de los estudiantes de noveno semestre de administración de empresas comerciales en la universidad Colegio Mayor De Cundinamarca durante 2023, considerando la relevancia que tiene el manejo de las finanzas en los administradores de empresas comerciales. La investigación se realizara de tipo descriptivo con una muestra de 71 estudiantes, como principal método se utilizarán las encuestas y entrevistas con preguntas filtro que nos permitirán identificar su información financiera, oportunidades de mejora y buenas practicas, también nos permitirán identificar riesgos para así brindar estrategias que los disminuyan o un plan de acción en caso de que lleguen a ocurrir. Realizamos encuestas a una pequeña parte de la muestra en donde identificamos buenas prácticas a pesar de no contar con amplio conocimiento ni guía sobre el manejo de finanzas, identificamos algunos riesgos que se pueden presentar si las prácticas como actividades de ocio o entretenimiento van en aumento o si no se realiza un adecuado presupuesto.