Implementación de la estrategia de sensibilización en el municipio de Málaga – Santander para el desarrollo local y potenciar el turismo de naturaleza (2021)
Se entiende por turismo de naturaleza cuando su principal motivación es la apreciación a la naturaleza y conocer diferentes culturas. Este trabajo de investigación se realizó en el municipio de Málaga (Santander), el cual posee una riqueza natural que debe ser reconocida por sus propios habitantes y las personas que lo visitan. Fue un desafío realizar este trabajo por las circunstancias que ha traído la pandemia del SARS-Cov 2 (COVID-19) a nivel mundial, la siguiente recolección de información con la población como objeto de estudio, se desarrolló en el mes de febrero, debido al confinamiento que tenía el municipio de Málaga. Gracias a la ayuda de Aliatur (Asociación de Alianza Turística de García Rovira) los cuales hacen parte de los encargados en realizar el plan de desarrollo del municipio para el 2030, se logró vincularse y trabajar de la mano para el beneficio del desarrollo del municipio de Málaga (Santander) capital de la provincia García Rovira. El siguiente trabajo de grado se plantea a partir de un estudio mixto, con el propósito de conocer la percepción que tiene la comunidad malagueña sobre el turismo, con el fin de obtener la información pertinente de encuestas y sensibilizaciones, que harán parte de la información necesaria para el plan de desarrollo del 2030