Eficacia de la ley 1761 de 2015, ley que tipifica el feminicidio como delito independiente, en Colombia: bajo criterios de prevención, siendo este, uno de los fines de la pena contemplados en artículo 4 del código penal colombiano (2021)
La presente investigación busca hacer un informe detallado sobre las estadísticas de los feminicidios ocurridos entre el año 2018 y 2020 en Colombia, esto con el fin de establecer si es eficaz la ley 1761 de 2015, mediante la cual el estado colombiano reconoció el feminicidio como un delito autónomo e independiente. Para llevar a cabo los objetivos se estudiará el concepto de eficacia con relación a las funciones que cumple la pena según el artículo 4 la ley 599 del 2000, más conocido como código penal, este desarrollo de conceptos nos llevara a establecer si es eficaz o no