Sistema de gestión para la recepción de bienes comunes (2021)
Para el 2020, el censo realizado por el Catastró indico que en Colombia para el 75% de las construcciones residenciales hacían parte del régimen de propiedad horizontal, en comparación con el porcentaje de los ultimo 10 años este tipo de vivienda ha venido creciendo exponencialmente. Es por lo tanto que congreso de Colombia en el 2001 firmo la LEY 675, la cual tiene el fin de regular la propiedad horizontal, por lo tanto el Artículo 24, establece que toda propiedad horizontal debe ser entregado por el propietario inicial o constructor al propietario final quien está representado por el administrador de una propiedad horizontal. De acuerdo a esto, el presente trabajo de investigación busca establecer una metodología para la recepción de bienes comunes para viviendas multifamiliares por medio la metodología BIM, con el fin de estandarizar y agilizar la recepción de bienes comunes de una copropiedad.