Fortalecimiento en habilidades socio emocionales con el grupo de hombres en alto riesgo de reincidencia en habitabilidad de calle, vinculados a la Fundación Linaje Real, promoviendo factores protectores y redes de apoyo social que contribuyan a su sentido de vida, durante 2-2022 y I-2023. (2023)
El Trabajo Social aborda y comprende la población inserta en el fenómeno de habitanza de calle, bajo la concepción de multicausalidad estructural de orden político, institucional, social y demás consecuencias psicosociales que influyen en los determinantes; siendo una problemática colectiva; y debido a esta necesidad se sitúa la intervención de Trabajo Social en la ciudad de Bogotá, localidad de Engativá, en el barrio la Riviera; por lo tanto la conformación del grupo con personas habitantes en calle tuvo lugar en la Fundación Linaje Real que establece un compromiso por la restauración del medio ambiente y la familia. A partir de los objetivos planteados que se orientan la conformación y consolidación del grupo de hombres en condición y riesgo de habitabilidad de calle, a fortalecer las habilidades socioemocionales que les permitan una convivencia enmarcada en la promoción de factores protectores, como prevención de la reincidencia en habitabilidad de calle, esto permitió un abordaje integral que posibilita a las personas con antecedentes de habitabilidad de calle, establecer nuevas formas de relacionamiento consigo mismo y con el entorno social en función de contribuir a su sentido de vida.