Efectos de la Resolución 160 de 2017 del Ministerio de Transporte en el uso de ciclomotor como medio de transporte alternativo y no sostenible en Teusaquillo periodo 2018 – 2022. (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar el impacto de la Resolución 160 de 2017 del Ministerio de Transporte en el uso del ciclomotor como medio de transporte alternativo y no ambientalmente sostenible en la localidad de Teusaquillo durante el período 2018-2022. Se utilizó una metodología de revisión documental, mediante esta se evidencia que la Resolución 160 de 2017 es necesaria por el aumento del uso del ciclomotor y aún existen barreras para la movilidad sostenible en la localidad. Se identificaron oportunidades para mejorar la implementación de la Resolución 160 de 2017, tales como la promoción de campañas de sensibilización y la mejora de la infraestructura para los usuarios. Se concluye que la Resolución 160 de 2017 representa un avance importante en la promoción de la movilidad alternativa en Teusaquillo, pero es necesario seguir trabajando para lograr un verdadero cambio hacia un transporte ambientalmente sostenible y eficiente en la localidad.