Los Cafés del Centro Histórico de la Candelaria, una oportunidad para el turismo en Bogotá. (2021)
La inclusión de Bogotá como destino de consumo del café colombiano abre espacios culturales para recorrer las zonas que ofrecen este producto, en este caso la localidad de la Candelaria recibe a todos los visitantes nacionales y extranjeros que se sienten motivados por vivir la experiencia y la degustación del café colombiano, en ellos encuentran lugares acogedores y según sus administradores educativos ya que, los clientes aprenden de su preparación junto a los baristas que enseñan su arte y promueven la cultura cafetera. El turismo en estos cafés de especialidad aporta oportunidades para la reactivación económica de la ciudad, a partir de una bebida emblemática para el país. Para conocer las percepciones de todos los actores que son atraídos a esta zona, se realizó esta investigación descriptiva de tipo mixta, aplicando instrumentos como la entrevista, la encuesta y la observación participativa pasiva que permiten identificar los aportes de los cafés ubicados en la zona la Candelaria, para la oferta turística de Bogotá, además, conocer la forma en que son promocionados para atraer a visitantes.