Determinantes macroeconómicos de la distribución funcional del ingreso en el sector primario colombiano para el periodo 2000-2020 (2021)
Los análisis teóricos y empíricos de la distribución funcional del ingreso han sido escasos para el mundo a lo largo de su historia, por lo tanto, mediante la postura Post-keynesiana se busca determinar una mejor forma de recolectar, analizar y entender este fenómeno; con ayuda de inferir si la información brindada por las variables macroeconómicas como lo es la tasa de crecimiento del PIB, la inversión privada, la tributación y la balanza comercial en el sector primario de la economía colombiana logran ser determinantes que influyan en la distribución funcional del ingreso utilizando modelos econométricos que permitan aportar a la discusión de esta y dar una explicación más detallada, apoyándose de diversas fuertes que amplíen el conocimiento frente al tema.