Crítica política del concepto occidental moderno de género desde una perspectiva feminista descolonial e interseccional. (2021)
Frente al pensamiento occidental moderno –en el que subyace una lógica dicotómica y jerárquica– argumento que la producción de conocimientos situada, inclusiva e interseccional, constituye una alternativa tanto epistemológica como política para descolonizar nuestros feminismos. Para ello, propongo trazargenealogías feministas desde el surporque al centrarse en lasexperiencias vividasen nuestra región permiten mostrar el carácter situado de todo saber; y comprender laopresión desde una perspectiva interseccional.