Afectaciones socioeconómicas de la mujer afrodescendiente en Colombia en el periodo 1991-2018. (2019)
La población afrodescendiente y los grupos étnicos han sufrido a lo largo de la historia de la humanidad exclusiones sociales ya sea por su color de piel y/o por su misma cultura. Debido a esto, diferentes organizaciones y gobiernos han intentado velar por defender los derechos que les pertenecen a estas poblaciones. Bajo estas condiciones y el hecho de ser mujer en una población tan vulnerable a sus derechos incrementa una “invisibilidad” latente en la sociedad. El presente trabajo aborda y se enfoca en la determinación de los niveles de afectación socioeconómica de las mujeres afrodescendientes en Colombia desde el año 1991 hasta el año 2018.