Calidad científica, temáticas e impacto nacional de las publicaciones radiológicas en Colombia (2005 -2013) (2015)
Objetivos. (i) Caracterizar la ciencia radiológica que se produce en Colombia, durante el periodo en estudio, (ii) Evidenciar las temáticas radiológicas más estudiadas y, (iii) Reconocer la credibilidad entre colegas científicos radiólogos colombianos (impacto nacional). Metodología: se revisaron las publicaciones de la RCR entre 2005 – 2013; para el primero y segundo objetivo se totalizó y hallaron porcentajes; para el tercero, se aplicó el índice de impacto. Resultados: Se encontró que en Colombia se escribe suficientemente sobre radiología, predominan los artículos y revisiones de caso, lo que menos se publica son resultados de investigación.