Estrategias para el aprovechamiento del entomoturismo en el agroparque Sabio Mutis en Tena- Cundinamarca (2023)
Colombia posee una riqueza natural inconmensurable que ha sido capaz de atraer a diferentes turistas, sin embargo, y siendo un problema notable, que en Colombia no se ha definido ni desarrollado una planificación que permitiera el desarrollo de esta tipología. Está investigación se realizó bajo una metodología de tipo cualitativo y de carácter exploratoria-descriptiva con el propósito de proponer estrategias para el aprovechamiento del Entomoturismo en el Agroparque Sabio Mutis en Tena, Cundinamarca, gracias al interés que presenta por desarrollar la actividad, evidenciada en las dos iniciativas con Lepidópteros e himenópteros. Estas estrategias surgieron a partir de una revisión documental respectivamente y observación directa para identificar las especies más llamativas; trabajo de campo para analizar la infraestructura turística del agroparque, y junto con estos dos elementos, además de entrevistas y encuestas aplicadas se lograron establecer las estrategias que se podrían implementar para fomentar el Entomoturismo en el Agroparque y región.