Formulación de un plan de gestión ambiental basado en la resolución de residuos de envases y empaques para la empresa Croydon Colombia s.a (2021)
El trabajo de investigación se realizó a partir de la formulación de un plan de gestión ambiental para la empresa Croydon Colombia S.A, partiendo principalmente en que la empresa tiene diferentes procesos para la fabricación de su producto principal el cual es el calzado, no cuenta con un sistema que controle su empaquetado, ocasionado así unos problemas ambientales que se reflejan en el tiempo. Por consiguiente, el trabajo de investigación es de tipo cualitativo, después de hacer varios análisis y recolectar información, se formularon bases para dar inicio con la investigación que se fundamenta en la Resolución de Residuos de Envases y Empaques para Croydon Colombia. De ahí en este documento se logra definir conceptos claves en el plan estratégico con 3 herramientas indispensables para dicha formulación del sistema de gestión, dando como evidencias que a futuro la empresa quiera adelantar dicho proceso para su implementación. Es así que la empresa Croydon Colombia, mediante este sistema de gestión ambiental tiene las posibles herramientas para mantener los medios de administración y control en sus procesos de empaque, actividades y sus servicios, aportando así un mecanismo ambiental que no solo sirva como ejemplo para empresas cercanas, sino para que también empresas extranjeras quieran integrarse a estos nuevos métodos de responsabilidad social, específicamente en el área ambiental.