Perspectivas de un grupo de estudiantes de grado 11° adscritos al programa Colegios Amigos del Turismo frente a su profesionalización en el sector del turismo (2020)
El trabajo de investigación tiene como propósito analizar las perspectivas de un grupo de estudiantes de grado 11° vinculados al programa Colegios Amigos del Turismo (CAT), respecto a los factores, el contenido temático y los referentes de formación superior en un programa académico de turismo. Se establece la metodología de Estudio de caso debido a que es acorde con las características de la población de muestra y contribuye a analizar y recabar la información, sin embargo los resultados no generalizan a toda una población. Durante el análisis de datos se evidencio que la perspectiva de los estudiantes frente a el contenido del programa CAT es buena y tiene relación con su decisión de formación superior en turismo asimismo factores sociales, económicos y culturales impiden el acceso a esa formación. A partir de la investigación elaborada se dejan elementos teorico-practicos que pueden dar paso a realizar un estudio más completo y riguroso para todos los actores inmersos en la problemática planteada.