Auge en las redes sociales enfocado al marketing digital (2023)
Esta investigación pretende abordar y evaluar el grado de utilización y gestión de plataformas de redes sociales y apps móviles en las estrategias de comunicación y marketing en los emprendimientos que surgieron en el 2021, buscando de esta manera por medio del aprovechamiento y auge de las redes sociales enfocado principalmente al marketing digital, desarrollar estrategias que combatan el mal uso de estas plataformas, centrando la atención en la aplicabilidad acertada del medio social, esto dependiendo del tipo de emprendimiento creado, para así detallar cuáles redes sociales le aportan en mayor medida. La expansión global de internet ha requerido que las empresas se ajusten a entornos cada vez más complejos y desafiantes, demandando la creación de enfoques de alto impacto para garantizar la satisfacción y las necesidades de una nueva generación de consumidores. El estudio pertenece a la categoría de investigación cualitativa, el grupo de muestra en este caso saldrá de emprendimientos que hayan sido creados en el año 2021, específicamente en la localidad de Fontibón tomando como referencia desde la calle 17 hasta la calle 21 de Bogotá, con respecto a la obtención de datos, se plantea implementar un cuestionario, herramienta diseñada para evaluar el favoritismo, adopción y manejo a las diferentes plataformas digitales para estrategias de comunicación y marketing, puesto a que se detecta que estas herramientas no son completamente aprovechadas.