Perfil del consumidor de turismo de naturaleza en la Sabana de Bogotá (2021)
El perfil del turista en la Sabana de Bogotá se realizó con el fin de conocer las motivaciones para practicar turismo de naturaleza, además permitió conocer e identificar comportamientos y características sociodemográficas y psicográficas las cuales toman rasgos como intereses, actividades de ecoturismo de preferencia, modalidad de viaje, transporte, planificación e impresiones de los viajeros en los destinos tales como: la laguna de Guatavita, cascada la Chorrera, Monserrate y el humedal la Conejera. Se realizaron visitas a los sitios haciendo observaciones no participativas. Asimismo, se midió el nivel de satisfacción de los visitantes después del recorrido en cada lugar. La información obtenida tiene como base 346 encuestas que permitieron dar cumplimiento al objetivo planteado en este trabajo. De esta manera se plantean propuestas idóneas que permitirán potenciar el turismo en los diferentes destinos de naturaleza de acuerdo al perfil del consumidor y la percepción del destino para lo cual se debe crear la imagen de turismo responsable y sostenible