Determinantes de la demanda de agua residencial para la ciudad de Bogotá en el año 2017 (2019)
Esta monografía pretende estimar los determinantes de la demanda de agua residencial para la ciudad de Bogotá en el año 2017, por medio de la modelación estadística de corte transversal y para cada uno de los estratos de la ciudad; a su vez, teniendo en cuenta las variables más relevantes que explican la demanda de consumo de agua para determinar en qué medida inciden a través del método econométrico MCO. Los resultados obtenidos evidencian que las variables de estudio presentan comportamientos diferentes para cada uno de los estratos, por lo que, resultaron significativos factores como, características del hogar, variables socioeconómicas y la elasticidad precio estimada; sin embargo, y de acuerdo con la literatura relevante esta última variable es inelástica para todos los estratos. Palabras clave: elasticidad de la demanda de agua, corte transversal, estrato