Agroturismo comunitario: estrategia para el desarrollo de la población campesina de la vereda cañaditas en el municipio de Nimaima (2014)
El presente trabajo de grado surge tras identificar, la falta de integración entre las actividades turísticas, las prácticas agrícolas propias de la comunidad de Nimaima, situación que genera inestabilidad económica y social en las familias campesinas, de la vereda Cañaditas. Ante esta problemática se avanza en una investigación, que a partir de la identificación de la oferta turística, la demanda y las condiciones propias del contexto social, ambiental y económico, se propone diseñar una propuesta para potenciar el agroturismo comunitario, como estrategia de fortalecimiento de la producción panelera y mejoramiento de las condiciones de vida de las familias campesinas, de la vereda Cañaditas.