Teja en Pvc Hidrófuga (2022)
Se plantea como objetivo generar un segundo uso al material proveniente de residuos de construcción y demolición (RCD) mediante la creación de un producto (tejas) con materiales reciclados de (PVC), cuenta con características de protección hidrófuga, de igual manera posee características que permite ser ignífugo, resistente a solventes como gasolina, Thinner y Varsol, así mismo es resistente a diferentes esfuerzos tales como tensión, flexión, compresión y cargas puntuales. El proyecto debe satisfacer las necesidades esenciales de las tejas las cuales son cubrir un espacio de manera fácil, evitar filtraciones, generar confort en el espacio y adicionalmente evitar que se retengan las partículas de polvo y hojas provenientes del exterior con el fin de evitar el deterioro rápido en las tejas y obstrucción en las canales de desagüe, de igual forma garantizar su rigidez permitiendo la movilidad cuando se realicen reparaciones o mantenimientos. Para determinar la funcionalidad del producto es necesario realizar ensayos de diferentes tipos como mecánicos, físicos o químicos los cuales permitan determinar las diferentes propiedades del material creado. Por último, el resultado que se espera obtener es un producto innovador estético y funcional, donde también sea de costo asequible por todos los usuarios que requieran la necesidad de adquirir tejas, así mismo contribuir a la reducción de los desperdicios de PVC generados en los RCD, de igual forma, obtener ganancias económicas con la creación de este producto el cual hace uso de materiales reciclados reduciendo la contaminación ambiental.