Por la construcción de la vida digna: sistematización de experiencias de la red popular de derechos humanos - REDHUS Bogotá. (2024)
La presente sistematización de experiencias, es una apuesta de investigación desde Trabajo Social, que nace como una necesidad imperante dentro de la organización que tuvo la intención de recuperar el camino recorrido de la Red Popular de Derechos Humanos a voz de quienes hemos vivido el proceso, este trabajo permitió reconocer los saberes y conocimientos construidos por la red, a través de la reconstrucción narrativa que permitió identificar esos elementos claves en la defensa de los Derechos Humanos en el recorrido por la construcción de la Vida Digna y el Poder Popular desde los territorios del sur de la ciudad de Bogotá. Esta es una organización que trabaja en el marco de los Derechos Humanos como apuesta de emancipación y transformación social, desde la movilización y la protesta social como agentes transformadores, en tanto este escrito busca visibilizar estas significaciones y resignificaciones construidas al calor del trabajo comunitario en el marco de su ejercicio del Uso Alternativo del Derecho.