Opciones índices COLCAP (2020)
Este documento se encuentra conformado en tres partes, en primera, se dará a explicar qué son las opciones, los tipos de opciones que existen y su aplicación, también que es el índice COLCAP, cómo llegó a considerarse una acción y su composición. En segundo lugar, se realizará un análisis fundamental Top-Down, es decir, de lo general a lo particular, donde se inicia explicando cómo se encuentra la economía colombiana, luego se considera el desempeño del sector, y se finaliza estudiando a las empresas o compañías que integran el índice. Para finalizar, se realiza la aplicación de una opción financiera a la acción ICOLCAP abarcando un periodo de tiempo de un año 2019, hasta enero de 2020 analizando el funcionamiento de las opciones financieras en Colombia.