“Economía Gig y Blitzscaling. Una exposición sintética para emprendedores no bilingues” (2023)
La presente investigación realiza una exposición introductoria y critica de los conceptos Economía gig y Blitzscaling, con el objetivo de acercar estos términos de enorme relevancia a los lectores hispanohablantes no bilingües. Una vez realizada esta exposición se presenta una investigación cualitativa que busca reconocer los términos más usados con relación a la Economía gig y el Blitzscaling, para ello se realiza una recopilación de información de fuentes académicas y divulgativas (Artículos académicos, artículos periodísticos, videos divulgativos, capítulos de libros, reportes), las cuales ayudaron a establecer y depurar términos clave para recopilar más documentos que permitieran realizar el análisis de frecuencias. Finalmente, se concluye que las relaciones entre Blitzscaling y Economía gig no son explicitas en la literatura; adicionalmente, se evidencia que la metodología de análisis tiene un importante peso sobre las conclusiones y se señalan dos alternativas para comprender los resultados derivados de las frecuencias de usos.