Propuesta de mercadeo para la incorporación de personas con dificultad visual en Athletic Gym Bogotá (2023)
La presente tiene como finalidad la creación de una propuesta de desarrollo de incorporación a personas con discapacidad visual, realizando un trabajo comunitario en los diferentes gimnasios de Athletic Gym Bogotá, con el fin de realizar actividades físicas como cualquier otra persona lo haría, ejecutando algunas adaptaciones y consideraciones especiales para que estas personas logren vincularse como cualquier otra persona. En él se desarrolla un diagnóstico de los principales impedimentos que afectan a las personas con discapacidad visual, dando solución tanto en el sector de marketing como en las diversas formas de apoyo que se necesite, por ejemplo: un guía para encontrar los equipos, como braille en los ajustes o audio descripciones de los equipos, coach personal, clases con audio etc. Logrando una vinculación con las diferentes universidades a través de la realización de sus prácticas enlazadas a esta discapacidad. Es importante que las personas con discapacidad visual se sientan cómodas y seguras en el gimnasio, y que puedan hacer ejercicio de manera efectiva y satisfactoria. Por otra parte, es esencial para cualquier gimnasio tener un buen manejo de marketing ya que de esta manera podrá atraer y retener a más clientes, generando nuevos nichos de mercado y dándose a conocer como un distintivo de su competencia en el sector deportivo. Se implementarán diferentes estrategias de publicidad como la cuña radial, realizando zumba en los diferentes parques comunales realizando visitas de incentivación a los diferentes cursos de discapacidad visual, con el fin de lograr una vinculación sin segregación.