Actualización del inventario de recursos turísticos del municipio de Icononzo, Tolima (2020)
El presente documento contiene el trabajo de grado “Actualización del inventario turístico de Icononzo, Tolima”, en este, se ha realizado una caracterización del municipio y un trabajo de campo que permitio corregir algunos errores, añadir y eliminar recursos de acuerdo a sus caracteristicas propias, lo anterior con respecto a lo planteado en el inventario desarrollado en el año 2018; Se estableció el conocimiento que posee la comunidad local sobre los recursos turísticos planteados en el inventario antecesor, esto, a partir del desarrollo de encuestas dirigidas a la población general del municipio, mediante estas, además, se conocieron varias perspectivas frente al reconocimiento y mantenimiento de algunos recursos turísticos. De acuerdo a lo anterior, se proponen también, algunas estrategias para el fortalecimiento turístico de Icononzo. Para terminar, y de acuerdo a la fase de campo llevada a cabo durante la ejecución de este trabajo, se ha llegado a una serie de conclusiones y recomendaciones encaminadas al fortalecimiento y mejoramiento del fenómeno turístico del municipio.