Alternativas de contribución al desarrollo turístico como agente de cambio para el municipio de Icononzo, Tolima. (2022)
Un destino turístico en el marco del posconflicto es una de las mejores opciones que tiene un municipio a la hora de fortalecer sus distintos ámbitos, pero hay uno en especial y es en los lazos comunitarios de la población, a través del turismo como agente de cambio. Por este motivo desde la presente investigación se buscó plantear posibles alternativas que permitan la integración de la comunidad local y excombatiente en Icononzo. Las revisiones documentales, las opiniones y percepciones de la población, además de las experiencias de otros municipios permitieron tomar ejemplos para el estudio de dichas alternativas en él territorio. Para este municipio el camino al desarrollo turístico es lento debido a su insipiencia. De acuerdo con los resultados no es el momento para desarrollar el turismo como principal actividad económica, pero con las sugerencias y alternativas presentes en el documento, el cambio puede llegar para los Icononzunos