La Participación social en el ejercicio de Derechos de las Personas con Discapacidad, familia, y personas cuidadoras de la Mesa y Red Distrital de Discapacidad. Trabajo de grado para optar al título de Trabajadoras Sociales (2021)
La presente investigación fue llevada a cabo en la Mesa y Red Distrital de Discapacidad en la ciudad de Bogotá D.C durante el I y II periodo del año 2021 con las personas con Discapacidad, familias y personas cuidadoras de las 20 localidades del distrito capital que asisten a la Mesa y Red Distrital; esta investigación se trabajó a la luz del paradigma positivista, a partir de una mirada de enfoque cuantitativo y los supuestos metodológicos de Hernando Sampieri; en dicha investigación pretendió analizar la participación social en el ejercicio de derechos de las PCD, familias y personas cuidadoras. En este proceso se logra concluir, al hablar del ejercicio de los derechos y en especial el derecho a la participación, este se convierte en un problema cuando el estado no asegura que las personas con discapacidad lo ejerzan en igualdad de condiciones ya que no se disponen los recursos necesarios para facilitar la actuación de las personas con discapacidad, evidenciando la necesidad de que se adopten medidas pertinentes para prescindir de las prácticas discriminatorias hacia las personas con discapacidad.