Análisis comparativo del Índice de Competitividad Regional para Colombia en los años de 2013 y 2017 (2019)
El presente trabajo busca analizar el Índice de Competitividad Regional (ICR) para Colombia en los años 2013 y 2017, inicialmente se realiza una revisión literaria acerca de la competitividad y se mencionan diversos autores o instituciones que han construido índices similares, posteriormente, se construye el ICR para las cinco regiones siguiendo la metodología adoptada por el Foro Económico Mundial y el Consejo Privado de Competitividad y a partir de dicho índice se describen las debilidades y fortalezas que cada región presentó.