Derechos medio ambientales de los humedales La Conejera y Córdoba, en las políticas públicas del distrito capital desde 2007 a 2022. (2024)
La presente monografía aborda la problemática relacionada con la garantía de los derechos ambientales de los humedales de La Conejera y Córdoba en la localidad de Suba a partir de una análisis descriptivo y documental de las políticas públicas encargadas de desarrollar actividades directas de implementación de los Planes de Manejo Ambiental y Planes de Acción para mitigar los efectos de la urbanización descontrolada y otras graves amenazas a la biodiversidad faunística y floral de estos ecosistemas, para concluir que ha sido la comunidad organizada y adyacente a estos humedales, la que ha desarrollado las acciones constitucionales pertinentes, tales como las acciones de grupo, para defender el equilibrio ecosistémico y la regulación hidrológica y ambiental que los humedales le aportan a la estructura ecológica principal de la ciudad.