Haceres que resignifican la construcción de paces y la memoria colectiva: La experiencia de casa alternativa (2022)
El presente proceso investigativo realizado durante el primer y segundo periodo académico del 2022, se propuso comprender los modos en que se resignifica la memoria colectiva y la construcción de paces, desde el despliegue de los haceres diversos que sostienen el proyecto productivo de Casa Alternativa, ubicada en la Ciudad de Bogotá D.C. Su desarrollo denota la oportunidad de encuentro, intercambio y diálogo entre la perspectiva descolonial y el paradigma comprensivo interpretativo, esto por medio de un enfoque cualitativo con diseño fenomenológico hermenéutico; de ahí que se extienda la invitación para que las y los Trabajadores Sociales sentipiensen y corazonen la investigación como horizonte ético político de su quehacer profesional.