Manual de emprendimiento turístico comunitario para la vereda Bradamonte de Sibaté (2021)
Este trabajo de grado tuvo como objetivo diseñar un manual de emprendimiento turístico comunitario para implementar un producto, aprovechando los recursos naturales y culturales en la vereda Bradamonte del municipio de Sibaté. La metodología implementada fue descriptiva, utilizando técnicas como observación no participante, encuestas y entrevistas con la comunidad, ya que por medio de la identificación de los elementos se pudo construir una herramienta de emprendimiento. Se evidencia la participación activa de los interesados en ofrecer los servicios turísticos en la creación de un manual de capacitación turístico comunitario, cuyo propósito es guiar a la comunidad a desarrollar un producto comunitario que les genere un ingreso económico adicional.