¿Disputa territorial entre Grecia y Turquía por Chipre? O una cuestión de intervención extranjera (2024)
El presente artículo tiene como objeto desarrollar y dar a entender uno de los conflictos internacionales que se desarrollan en el continente Europeo, en específico lo sucedido en Chipre, lo anterior con el fin de permitir al lector una inmersión en el Derecho Internacional Público y sus multiples quebrantamientos; para exponer el objetivo se planteara en primer lugar un contexto muy breve de la ubicación geográfica de la isla, en segundo, se acudirá a un contexto histórico de quienes han sido los individuos que la an habitado, en tercero se identificara la caracterización del conflicto, concluyendo con las preguntas ¿dónde empezó el conflicto? Y ¿porque empezó el conflicto?